“海貝思”對粵無直接影響,未來三天廣東天氣晴好氣溫上升
2019-10-09 09:31:59 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  超強臺風不奇怪,大體積臺風也不算稀奇,但是大體積的超強臺風就很罕見了。僅僅40個小時,“海貝思”連升5級,成為17級超強臺風,作為今年以來西北太平洋最強臺風,中心附近最大風力一度達到了65米/秒。

  不過,小夥伴不用太緊張,“海貝思”未來對我國無影響。據中央氣象臺預測,“海貝思”將以每小時25公裏左右的速度向西北方向移動,強度變化不大或略有增強,10日以後將由偏北轉向東北方向移動,趨向日本中南部一帶沿海。

 

  廣東氣象臺提示,未來三日,我省大部分市縣維持晴到多雲天氣,最高氣溫上升。另外,9日粵東海面風力仍有平均6級陣風8級,需注意海上活動及交通安全。

  具體預報如下:

  9日,全省大部多雲為主,其中雷州半島和西部沿海市縣有分散陣雨。最高氣溫:粵東、珠三角部分市縣、河源、梅州33℃~35℃,其余市縣30℃~32℃。

  10日-11日,全省大部晴到多雲。11日最高氣溫:粵北大部、珠三角大部和粵東34℃~36℃,其余市縣30℃~33℃。

  對于打算前往北馬裏亞納群島體驗查莫羅文化、欣賞浪漫的沙灘島嶼風光或者日本沿海地區度假旅行的廣東遊客,請謹慎安排行程。

  【見習記者】黃鴻基

  【南方日報記者】謝慶裕

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111551125081264