買兒童玩具務必認清3C
2019-10-09 09:32:46 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  爸爸媽媽買兒童玩具一定要認準CCC認證!未加貼CCC認證標志的玩具是兒童健康安全雷區。

  據了解,針對今年6月至7月市場監管總局組織開展的電商平臺玩具産品(彈射玩具、電玩具、塑膠玩具、娃娃玩具等)強制性産品認證有效性抽查中玩具産品抽查不合格檢出率高達23.33%,且相關産品生産企業均分布在汕頭市、揭陽市。根據兩地的實際情況,廣東省市場監管局組織部署兒童玩具CCC認證有效性抽查問題專項整治行動,進一步規范、提升全省玩具産品生産及認證質量。

  據介紹,保證CCC認證的有效性是每個企業的責任。CCC是“China Compulsory Certification 中國強制認證”的英文縮寫,涉及玩具,家電,汽車等産品。但是,並非所有産品都需要經過3C認證,如毛絨玩具、木制玩具等都不在3C認證的范圍內。(全媒體記者涂端玉)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125081120