點讚!這群年輕人致富不忘本,重陽捐30余萬敬老
2019-10-09 09:09:46 來源: 大洋網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今天(8日),廣東遂溪縣調神村在外創業的黃小勇、黃小海、黃利國、黃光、黃琴芳、黃李玉、黃家發等一群年輕人,捐款30余萬元,並于一大早便從四面八方趕回到村裏,齊齊開展2019重陽“敬老愛老”活動,為村中350多名老人獻愛心,給每位老人送上800至1500元的慰問金和禮品。

  遂溪調神村外出鄉賢代表黃小勇(左3)、黃利國(左1)等,與村長黃大(左4)在商討規劃建設新農村。

  調神村是廣東遂溪縣樂民鎮一條有人口5000多人的村莊,村民主要以種田、養殖魚蝦及出海捕撈為生。而早年出外(經商)創業的黃小勇、黃小海、黃利國、黃光、黃琴芳等這群年輕人,現在的年齡多數在30~40歲左右,他們致富後不忘本,熱心家鄉公益,踴躍為村中的文化、教育事業捐款,他們濃濃的鄉情與愛心深得當地幹部群眾和村民的好評。

  “做人最重要的是要不忘本,要懂得感恩!老吾老及人之老是中華民族的優良傳統,我們希望盡最大的努力,為家鄉、為老人們獻上一份愛心,一份心意!並希望尊老愛老活動能世代相傳!”廣東永固土地工程有限公司董事長黃小勇説。

  調神村村長黃大告訴記者,在黃利國、黃光、黃小勇這群年輕人帶動下,村中敬老愛老和熱心公益正蔚然成風!前不久,該村村民又捐款1000多萬元,用于建設村中文化廣場等,讓村民在空閒之余,有休閒娛樂的活動場所。

  文/圖:廣州日報全媒體記者關家玉

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125080822