深圳上海遊客最喜歡在廣州點外賣,這三個景點外賣訂單量最多
2019-10-06 13:56:48 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  作為旅遊大城,國慶期間,廣州容納著來自全球各地的遊客,而點一份外賣,也成了遊客享受“粵味美食”的新方式。據外賣平臺餓了麼在10月5日公布的數據顯示,來廣州旅遊的各地遊客中,要屬深圳、上海、佛山來的遊客最喜歡點餓了麼外賣了。

  在廣州的眾多景點中,廣州塔、北京路步行街、上下九商圈成為了外賣訂單量最多的景點,而在眾多廣州美食中,炒牛河、艇仔粥、楊枝甘露成為了最受遊客點外賣青睞的,增幅分別達到27%、28%和37%。其中。邊遊玩邊點外賣吃炒牛河的遊客近15000人次,而超過2350名遊客在廣州塔點餓了麼吃了楊枝甘露。

  此外口碑數據顯示,國慶期間,許多消費場所的訂單量環比節前增長超過100%。其中,海洋館、遊樂園、博物館成為今年廣州市民國慶休閒聚會的新歡,來自上述場所的的訂單增速分列全市前三位。此外,天河城、北京路步行街、優托邦(奧體店)成為廣州消費最熱門的三大商圈。

  數據顯示,深圳、佛山、東莞這些周邊城市,是廣州人外出旅遊時點外賣最高頻區域,既避開了門店排隊的痛苦,又可以合理規劃時間輕松享受美食,是非常會享受的廣州人了。而吃慣了粵味的廣州人,外出旅遊時卻偏好嘗試當地“重口”小吃,例如西安肉夾饃、雲南米線、長沙臭豆腐等名列前茅。

  而除了景點點外賣,住在酒店點“各種”外賣也成為“經濟實惠”的旅遊技能之一。國慶期間,不管是在廣州住五星級還是三星級酒店,“快餐便當”都是外賣首選,既享受了酒店服務,又省去了高昂的酒店餐飲費用,對于大部分遊客來説,住酒店點外賣帶來另一種體面。

  而非正餐類訂單同比增幅矚目。其中,健胃消食片、退燒藥、感冒藥等醫藥訂單同比1.8倍,省去了四處尋找藥店的尷尬,也解了不少遊客“燃眉之急”。此外,廣州酒店的商超類訂單增幅達36%,鮮花綠植類訂單達135%,廚房生鮮的訂單增幅達123%,水果類訂單增幅達87%。數據顯示,餓了麼口碑也為遊客提供便捷舒適的旅遊體驗。

  即便選擇了吃外賣,也要吃點好的。國慶期間,廣州最貴的一單外賣來自天河區,這位用戶花1467元買了小龍蝦加炒牛河的經典組合。而暖心的廣州市民在點外賣時,也留下了近1000單備注了 “國慶快樂”,“為祖國慶生”的訂單。(葉丹)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯

010070260010000000000000011111561125074169