國慶長假中後期 天氣平穩宜出行
2019-10-05 09:12:53 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  好天氣伴隨人們度過了大半個國慶長假,據省氣象部門預計,國慶假期中後期(5—7日)我省天氣仍總體平穩宜出行。但受弱冷空氣和海上暖濕氣流共同影響,6日—7日南部市縣轉中到大雨,其中粵西的部分市縣有大雨局部暴雨,全省大部日平均氣溫下降1℃—3℃。

  此外,由于天氣持續幹燥,省應急管理廳提醒,目前我省森林火險等級偏高,注意森林防火和家居用火安全,請不要攜帶火種進入林區,嚴禁野外一切違規違法用火,一旦發現森林火情,請及時撥打報警電話12119。

  據省應急管理廳介紹,為確保國慶假期的安全穩定,全省應急管理係統領導幹部一律停止休假,堅守崗位,層層壓實安全防范工作責任,各類救援隊伍嚴陣以待,加強值班備勤,確保迅速處置各類突發事件。全省105支專業森林消防隊伍共5556人都已提前靠前駐防,省應急管理廳緊急調撥風力滅火機、油鋸等撲火裝備共計1700件,用于支持補充16個基層單位和森林消防隊伍,增強滅火救災裝備能力。(記者/謝慶裕 通訊員/粵應宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291125072432