揭陽交警開展“千警進千村,平安送萬家”宣講活動
2019-10-03 21:57:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,揭陽交警支隊組織市區三大隊民警深入轄區各村、社區、企業、家庭、學校廣泛開展“千警連千村”活動。

  揭陽交警支隊組織市區三大隊和交通安全勸導站勸導員在轄區開展交通安全宣傳活動,動員社會各界共同踐行文明交通。民警在群眾出入較多的市場門口專門開設了交通宣傳點,通過擺放宣傳展板、懸挂橫批、啟動宣傳車播放交通安全警示片、展示部分警用裝備、體驗酒精快速測試等方式,教育引導群眾遵守規則、安全出行。面對群眾關于交通安全知識和辦事辦證等方面的咨詢,民警耐心進行解惑釋疑。

  活動共發放安全頭盔150頂,宣傳資料3000多份,擺放宣傳展板28塊,粘貼宣傳挂圖80張,教育交通參與者1200余人,糾正勸導輕微交通違法行為53宗,營造了良好的交通安全氛圍。

民警與志願者在校園張貼交通安全宣傳挂圖。新華網發

  同時,揭陽交警支隊組織市區三大隊深入轄區揭陽市衛生學校、揭陽市綜合中等專業學校等學校開展生動有趣的交通安全宣傳課。課上,民警結合典型的交通事故案例,提醒同學們要提高自我安全保護意識和文明出行的交通安全意識。在戶外設置交通安全展板展示區,同時現場進行酒精吹氣模擬試驗,了解酒駕醉駕的危害性。最後,同學們還跟著民警學習交通指揮手勢,了解民警日常執勤中指揮手勢的實際意義。

  為了強化宣傳效果,民警還在現場發放《道路交通安全讀本》《致學生與家長的一封信》等宣傳材料,並與同學們簽訂了《文明出行交通安全承諾書》,讓他們自覺成為文明交通的踐行者,此次共發放宣傳資料3000多份。

  此外,國慶期間,揭陽交警市區三大隊深入“兩客一危一貨”企業開展交通安全宣傳工作,要求企業嚴格履行安全主體責任,不斷加強對源頭風險隱患再排查、再清理、再整治,營造良好的道路交通安全環境。

揭陽交警開展重點企業駕駛人安全教育培訓活動。新華網發

  揭陽交警市區三大隊結合當前交通安全特點,認真研判轄區事故發生的規律、特點和原因,從“人”“車”“路”三方面著手,扎實開展治理重型貨車、水泥罐裝車、泥頭車超速、超載和酒後駕車、涉牌涉證等專項整治行動。活動共深入“兩客一危一貨”企業23家,播放交通安全宣傳片23場次,發放交通安全宣傳資料1000多份。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011113401125070591