孕婦高速上臨盆 梅州交警守護新生兒
2019-10-03 10:09:55 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,梅州市局交警支隊高速六大隊棉洋中隊民警接到報警稱,在五華縣汕湛高速往揭西方向有一孕婦快要臨盆,車子停靠在了應急車道。

  接報後,民警張俊宏、輔警宋計昌迅速趕往現場。當時已是23時許,孕婦羊水已破,來不及送往醫院,車內剛好有接生婆為孕婦接生。此時,汕湛高速正處于車流量高峰期,車流量大且行駛緩慢。

  于是,張俊宏趕緊向高速六大隊領導匯報情況並聯係路政中隊人員協助,在應急車道旁邊做好道路交通安全防護並疏導交通。他們還為孕婦提供熱水、毛巾等必需物品,同時聯係了120急救中心。

  在高速民警和路政人員的協助下,23時20分左右,一個新的小生命誕生,母子平安!隨後,民警將母子一行護送至華陽收費站出口,再由120救護車送至醫院。(記者/黃思華 馬吉池 通訊員/梅公宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571125069572