國慶長假第二天全國共查處客運車輛超員534起
2019-10-03 08:51:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月2日電(記者王茜)公安部交通管理局2日發布,國慶長假第二天,全國共查處客運車輛超員534起,同比增加202起;貨車違法載人1705起,同比增加1006起,及時清除了一批嚴重安全隱患。

  公安部交管局2日在視頻會上要求,全國公安交警全警動員,切實加大路面巡查管控力度,加大對“兩客一危一貨”等重點車輛的執法管控力度,嚴查超員載客、不使用安全帶等突出違法行為;聯合交通運輸、應急管理等部門,持續對“兩客一危一貨”、農村面包車等重點車輛和駕駛人進行摸排,推進源頭隱患清零,嚴防“問題人”“隱患車”上路。

  截至17時,全國未接報一次死亡5人以上道路交通事故,未接報長時間長距離、大范圍交通擁堵。

  據預測,國慶長假第三天全國將迎來高速公路出行高峰,特別是大城市和旅遊景點周邊高速公路、國省道路。公安部交管局提醒廣大駕駛人,節日出行切忌長途疲勞駕駛,遇到交通擁堵,要排隊通行,嚴禁佔用應急通道;在高速公路上發生事故,要做到“車靠邊、人撤離、即報警”,嚴防因處置不當發生二次事故造成更大傷害。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571125069323