“我和我的祖國”在深圳寶安唱響
2019-09-30 11:48:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    9月29日晚,深圳市寶安區各界群眾“我和我的祖國”文藝晚會在寶安體育館舉行。當晚,寶安知名藝術家以及寶安各界群眾齊聚一堂,用精彩的文藝表演向祖國獻禮。

    文藝晚會以“我和我的祖國”為主題,共設“歌頌祖國”“建設祖國”“祝福祖國”三個篇章。文藝晚會在啟幕燈光秀和一曲《今天是你的生日,中國》中開啟,以文藝形式表達對祖國的熱愛,抒發中華兒女的幸福喜悅和愛黨愛國的情懷,謳歌新時代幸福美好生活,憧憬祖國的美好未來。

    “歌頌祖國”篇章中,現場由寶安區教育係統、寶安區衛生健康係統、寶安區環衛工人代表等六個方陣帶來了方陣拉歌,展現出寶安區各行各業積極向上、正能量十足的團隊風貌。

    “祝福祖國”篇章是本次晚會“重頭戲”,現場播放了《祝福集錦短片》,寶安區各界群眾和行業代表表達對祖國的美好祝福;來自寶安區書法家協會和寶安區美術家協會的藝術家創作70幅作品,並通過互動的方式贈送給觀眾。晚會在全體演職人員和觀眾高聲合唱《我和我的祖國》歌聲中結束。

    本次晚會由中共深圳市寶安區委員會、深圳市寶安區人民政府主辦,中共深圳市寶安區委宣傳部、深圳市寶安區文學藝術界聯合會、深圳廣播電影電視集團寶安廣播電視中心承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125059732