廣東江門:從五邑紅色歷史中追尋初心使命
2019-09-26 17:47:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州9月26日電(李慶招)近期,廣東江門市委組織部根據江門革命歷史線索,引入“智慧黨建”、融媒體等信息化技術升級改造了該市黨群服務中心。

  黨員幹部參觀江門市黨群服務中心。新華網發(周華東 攝)

  在江門市黨群服務中心,“南樓七壯士”“刑場上的婚禮”等英烈故事吸引了一批批黨員幹部前來學習“打卡”。據悉,這是江門市建好用好教育陣地,大力弘揚紅色文化,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一個縮影。

  升級改造後的黨群服務中心,是具有黨員教育功能和服務功能的“紅色家園”。

  據悉,在五邑大地上,刻錄著許多承載著江門革命歷史的紅色印記。今年6月,江門首部係統梳理全市紅色教育基地著作——《五邑紅色印記》由中共黨史出版社出版。除了《五邑紅色印記》,近期江門市還推出了本土紅色紀錄片——《林基路——共産黨人的楷模》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫倩文

010070260010000000000000011111661125044734