惠州:市鄉村男子籃球聯賽啟動
2019-09-24 19:03:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月23日,2019-2020年惠州市鄉村男子籃球聯賽啟動,各縣(區)賽區比賽同時啟動。此項活動以行政村為單位組隊參賽,以籃球運動為載體,大力推進惠州市新時代文明實踐活動蓬勃開展,推動村民文明素養提升、鄉村文明風尚提升、鄉村文明環境提升。

  本次聯賽時間將持續至2020年1月,賽事分鎮(街道、鄉)選拔賽、縣(區)選拔賽、全市總決賽三個階段,將在博羅、惠東賽區各選拔3支隊伍,其余5個縣(區)各選拔2支隊伍參加市總決賽,總決賽將于春節前在惠州市體育館C館舉行。聯賽期間還將開展球隊為鄉村文明代言以及“文明球隊”“文明球員”評選等新時代文明實踐活動。

  聯賽首場比賽在水口街道的姚村村代表隊和蓬陵村代表隊之間展開。據介紹,全市鄉村男子籃球聯賽選在姚村啟動,是因為姚村籃球具有廣泛的群眾基礎。按照農村精神文明建設“一村一特色”,姚村作為“籃球之村”,以籃球為“龍頭”,廣泛掀起群眾性文體活動熱潮,增進團結互助。

  本次活動由惠州市委宣傳部、市文明辦主辦,市文化廣電旅遊體育局承辦,各縣(區)委宣傳部、文化廣電旅遊體育局、新時代文明實踐中心等協辦。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125033496