穗港共建再生醫學高等研究院
2019-09-23 09:37:12 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月22日上午,廣州再生醫學與健康廣東省實驗室舉辦了實驗大樓啟用暨香港中文大學—廣州再生醫學與健康廣東省實驗室再生醫學高等研究院籌建啟動活動。

  廣州再生醫學與健康廣東省實驗室成立于2017年12月,依托中國科學院廣州生物醫藥與健康研究院建設,是廣東省以培育創建國家實驗室、打造國家實驗室“預備隊”為目標啟動建設的首批省實驗室之一。此次正式啟用的實驗大樓總建築面積約1.1萬平方米,可同時容納200名以上科研人員進行實驗,科研條件與國際先進實驗室接軌。

  再生醫學省實驗室大力推動國際及粵港澳合作,積極搭建馬普中心、牛津中心、粵港澳創新中心等國際合作中心,本次與香港中文大學共建再生醫學高等研究院是雙方加強合作的又一重要舉措。啟動儀式上,香港中文大學校長段崇智説,再生醫學高等研究院將更好地發揮雙方現有優勢,積極建設成為粵港澳大灣區國際科技創新中心的重要組成部分。(記者/卞德龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125026502