特寫:今夜,我和國旗同框
2019-09-23 09:27:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州9月22日電 特寫:今夜,我和國旗同框

  新華社記者王浩明

  “五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多麼響亮。歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”

  22日晚,中超第25輪廣州恒大與武漢卓爾的比賽前,隨著一曲《歌唱祖國》的旋律奏響,在廣州天河體育中心的草皮上,一面巨幅國旗徐徐展開。高擎的巨幅國旗幾乎佔了半個足球場,在“護旗手”們的手中緩緩傳遞。

  此時的天河體育場,人們心潮激蕩,很多觀眾揮舞著小國旗,和著音樂齊聲高唱《歌唱祖國》。

  這是廣州市委宣傳部聯合廣州市足協、廣州恒大淘寶足球俱樂部共同舉辦的“同升國旗、同唱國歌——我和國旗同框”活動。

  在現場觀賽的廣州市民黃文超對記者説:“隨著全場觀眾的大合唱,現場氣氛也達到了高潮,我被深深感動,為祖國感到自豪,祝福祖國生日快樂。”

  廣州全城聯動“我和國旗同框”活動由此正式拉開帷幕,全市70個地標設置的“我和國旗同框”裝置將陸續投入使用,全市戶外廣告屏幕將在固定時段同步播放國旗動態視頻。與此同時,臨近國慶的花城廣州,無論是在煥發新生的老社區,還是在高樓林立的寫字樓,又或是在人潮洶涌的商業圈,市民和商戶都自發地高挂起五星紅旗,讓廣州成為國旗的海洋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125025896