廣東開展森林防火宣傳:護林防火 守護青山綠色家園
2019-09-22 21:59:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    9 月 22 日,廣東省森林防滅火指揮部、省應急管理廳、省林業局、清遠市人民政府、清城區人民政府在清遠市政府廣場聯合舉辦“攜手你我護林防火 守護青山綠色家園”主題森林防火宣傳活動。

    活動現場。新華網發

    據了解,每年九月是森林防火宣傳月。今年,廣東省第一次舉辦森林防火宣傳活動。為提高群眾自我保護和防范森林火災意識,在活動現場,有關參與單位現場設立了咨詢點,向公眾宣傳森林防火政策和法律法規,並現場解答群眾咨詢的問題,還展示了部分先進的森林消防裝備並現場示范操作表演,吸引了大批群眾參觀和參與。

    廣東省應急管理廳火災防治管理處副處長吳朝萬指出:“森林防火其實是防人,要提高人的森林防火意識。”

    消防官兵解答群眾問題。新華網發

    當前,廣東省即將進入森林特別防護期。據分析,今年秋冬季廣東省總體幹旱少雨,森林火險等級將持續偏高,森林防滅火形勢依然嚴峻。主辦方強調,全省各地要開展好森林防火宣傳教育活動,做好當前和秋冬季森林防滅火工作。

    學習了解消防裝備。新華網發

    主辦方希望通過舉辦森林防火宣傳活動,呼吁全省上下扛起維護人民群眾生命財産安全的政治責任,踐行“攜手你我護林防火,守護青山綠色家園”主題,堅決打贏“防風險、保安全、迎大慶”攻堅戰。(付喆)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125025584