助力脫貧攻堅 第七屆中國慈展會在深舉行
2019-09-22 10:36:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月20日至9月22日,第七屆中國公益慈善項目交流展示會(以下簡稱慈展會)在深圳舉行。

  據了解,本屆慈展會圍繞脫貧攻堅的關鍵領域和難點問題,設立脫貧攻堅主題展館、消費扶貧展館、公益體驗館三個展館,採用“1+N”會議模式,舉辦1場主題研討會、9場分議題研討會和1場閉門會議。

  本屆慈展會圍繞深度貧困地區和特殊貧困群體的需求與長遠發展,加大消費扶貧的推廣力度,通過産品展銷、現場體驗、路演推介等方式,宣傳推廣消費扶貧産品,聚焦“三州三區”的深度貧困地區,展示我國社會扶貧領域的多元力量和多樣成果,以及慈善新技術和科技公益産品等在扶貧領域的應用。

  據悉,中國慈展會至今已舉辦六屆,匯聚了8273家國內外具有影響力和創新特色的參展機構,舉辦了1300多場公益慈善活動,展示推介了3萬余個品牌慈善項目,成為動員引導社會各界慈善力量參與脫貧攻堅的重要平臺。(吳小萍)

 

第七屆中國公益慈善項目交流展示會正式開始。新華網發

展會上,參展人向觀眾介紹脫貧成果。新華網發

愛心粥免費贈送活動現場。新華網發

工作人員現場教授慈善愛心手語操,學員們積極主動,熱情高漲。新華網發

講解員現場講解扶貧案例,觀眾熱烈討論。新華網發

脫貧“水果園”,展示脫貧新成果。新華網發

展會上,遊客觀賞扶貧畫展,用心感受扶貧故事。新華網發

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 俞歡

010070260010000000000000011129041125023917