記錄感人故事 2019中國公益映像節在深舉行
2019-09-21 21:54:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月20日,中國公益映像節(以下簡稱“映像節”)頒獎典禮在深圳會展中心舉行。現場揭曉了“金蝴蝶獎”等多個獎項,共100余人出席本次映像節頒獎典禮。

中國公益映像節頒獎典禮現場。新華網發

  中國公益映像節是中國公益慈善項目交流展示會的兩大重要配套活動之一。2019中國公益映像節以“看見愛,看見未來”為主題,兩個月的時間內徵集到來自全國共490部公益影像作品,營造崇德向善的社會氛圍,引發感動,激發行動,推動公益慈善事業發展。

真實記錄脫貧故事

  本年度映像節繼續聚焦脫貧攻堅、共創美好生活,其中聚焦脫貧攻堅題材的作品超過一百部。

中國公益映像節最佳作品獎頒獎現場。新華網發

  較上年相比,本年度的扶貧題材參賽影片在表現手法、思想主旨、扶貧模式上,都有較大的提升。

  影片用真實的情感打動人,帶觀眾走進鮮活的脫貧故事。通過真實的畫面和感人的音樂,勾勒出奮戰在脫貧一線奉獻者的群像。還有一部分作品深入基層,為大家展現産業扶貧的各個場景:農村電商、養殖種植、挖掘民間藝術等。

影像為公益傳播插上翅膀

  5G時代將會是短視頻全面爆發的時代,將帶來更多互動式的新體驗。公益影像的制作、傳播主體將進一步轉向大眾,影像內容將和新媒體、線上公益平臺互相促動,影像將更深層次地為公益賦能,為公益事業的發展帶來更多積極的改變。把握5G時代帶來的機遇,推動公益影像革新,為中國公益凝聚更多力量。

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 俞歡

010070260010000000000000011129041125022534