廣州:加強學校生態文明建設
2019-09-21 13:59:30 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  在廣州地區深化全國文明城市創建暨推進生活垃圾分類工作大會上,廣東省教育廳相關人員表示廣東省教育廳切實加強對在穗大中小學校的工作指導,全力支持廣州創建文明城市各項任務。

  據悉,廣東省教育廳加強創建文明城市宣傳教育,在全省教育係統開展創建文明城市宣傳動員工作,通過學校廣播站校刊、校園網、新媒體等多平臺多渠道,大力宣傳創建文明城市的重要意義、目標、任務和具體舉措,提高廣大師生對創建文明城市工作的知曉率,激發他們參與創建文明城市工作的積極性、主動性和創造性。同時,統籌學校教育教學和管理、服務各環節,把公民文明素質教育納入課堂教學、社會實踐、校園文化、學校管理等各項教育工作中,把創建文明城市的各項任務要求,轉化成廣大師生的行動自覺。

  同時,省教育廳還特別加強文明校園建設督促指導,將文明校園建設相關指標列入開學督導檢查重點內容,將文明校園創建工作列入貫徹落實全省高校思政會精神督查重點內容,進一步向各地教育行政部門、各高校傳導工作壓力,凝聚文明校園創建的廣泛共識。指導各地教育部門通過文明校園創建,進一步落實好全國全省《文明城市測評體係》有關教育工作的指標要求,全力推動文明城市建設在教育係統落地生根,取得實實在在的成果。

  此外,省教育廳還不斷加強校園生活垃圾分類管理工作,將積極推進全省大中小學校園垃圾分類發展,提高垃圾分類制度覆蓋范圍,加強學校生態文明建設。打造省級校園生活垃圾分類教育基地和示范學校,發揮先進學校的引領帶動作用。逐步建立包括生活垃圾分類知識教育的生態文明教育長效機制,確保環境保護與生態文明教育進教材、進課堂、進頭腦。(全媒體記者徐靜 通訊員粵教宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯

010070260010000000000000011111561125022508