深圳舉辦網絡安全宣傳周“法治日”主題活動
2019-09-21 14:15:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳9月21日電(記者孫飛)近期,深圳市公安局在全市10個區同步開展了網絡安全宣傳周“法治日”的主題宣傳活動。在龍崗萬科廣場主會場,活動通過表演、互動遊戲、展板等方式宣傳網絡安全知識,提高市民網絡安全意識和防護技能。

  據介紹,此次“法治日”主題宣傳活動是深圳市第六屆網絡安全宣傳周的其中一項活動,今年宣傳周的主題是“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”,9月16日至22日開展。

  活動現場,網絡安全説唱、相聲表演、動畫有獎問答等活動豐富多彩,吸引了許多市民群眾參與,警方還通過網絡安全法律宣傳展覽、網絡安全宣傳冊等多種形式向市民群眾詳細介紹了網絡安全法規與案例,就公眾關心的網絡詐騙防范、網絡違法犯罪舉報、信息安全等級保護等話題進行了解答。

  “網絡不是法外之地,網絡要安全,必須依靠法律和制度的長效保障體係。當今社會信息技術迅速發展的同時,網絡空間博弈愈發激烈,網絡安全也會面臨越來越多的新挑戰。”深圳市公安局網警支隊支隊長張勇説,對此,深圳網警牢固樹立以人民為中心的發展理念,持續推進“凈網2019”專項行動,持續加大對網絡黑灰産業全鏈條、全生態打擊力度,強化網絡安全法律法規宣傳,提升人民群眾在網絡空間的安全感、獲得感和滿意度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291125022496