科技玩轉校園 華工廣州國際校區開啟智慧迎新
2019-09-21 13:49:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州9月21日電(記者楊淑馨)不用辦理任何手續,新生可以直接用手機進入宿舍。9月20日,華南理工大學廣州國際校區迎來一批2019級新生,高科技為這個校園開啟了迎新的智慧時代。

  今年,華南理工大學進一步簡化報到流程,讓新生報到的手續更快捷。廣州國際校區的學生宿舍均可以通過虛擬卡開門,報到的新生得以先將行李放入宿舍,再下樓辦理新學期的各項手續,為新生帶來便利的同時,也提高了迎新的效率。

  廣州國際校區的新生在辦理新學期各項手續。新華網發

  此外,廣州國際校區在新生報到簽到處設置了多臺人臉識別機器,只需三到四秒,機器即可完成新生人臉與個人照片的比對,幫助新生實現快速認證。宿舍入口門禁可使用手機識別,告別了沒有帶卡向宿管阿姨辯解的尷尬,用一部手機實現了“校園通關”。

  據悉,今年剛剛啟用的廣州國際校區由教育部、廣東省、廣州市以及華南理工大學四方共建,該校區圍繞高端裝備制造、量子通信、腦科學與人工智能等新興學科和交叉學科領域培養人才。9月20日,廣州國際校區共迎來包括微電子學院、生物醫學科學與工程學院、分子科學與工程學院等9個學院的2290名本科生和33名研究生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291125022495