鄭賽賽彭帥攜手晉級廣網16強
2019-09-18 14:35:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州9月17日電(記者荊淮僑)2019廣州國際女子網球公開賽17日上演了兩場中國“金花”大戰,最終鄭賽賽和彭帥分別戰勝各自對手晉級16強。

  2019法網女雙亞軍組合段瑩瑩和鄭賽賽隔網而立。由于彼此之間非常熟悉,首盤雙方就上演了互破好戲,最後段瑩瑩狀態更勝一籌,在“搶七”大戰中,以7:5先下一城。

  次盤,段瑩瑩在領先的情況下,被一陣急雨打亂了節奏。比賽恢復後,雙方再度戰至搶七,但鄭賽賽這次佔了上風,將比分頑強扳成1:1。隨後的決勝盤,鄭賽賽6:1輕松拿下,以總比分2:1戰勝雙打搭檔順利晉級。

  鄭賽賽在發布會上表示,首輪與搭檔成為對手有些壓抑,不是很能爆發出來。但比賽中總會遇到各種可能,要做的就是調整好心態。段瑩瑩一上來就狀態很好,比賽前半段一直被她壓制,因此只能把球盡量回深。直到第三盤對手體能下降,自己才佔了一些優勢。

  “老天好像不讓我們兩個分開,單雙打都碰到一起。因為在一起打比較熟了,所以輸贏也就很正常了。”段瑩瑩説。

  另一場“金花”之戰在王薔和彭帥之間上演。王薔先是被對手連勝四局並失掉首盤,隨後彭帥乘勝追擊,最終以總比分2:0戰勝賽會二號種子,終結了對手的衛冕之路。

  女單其他場次,賽會頭號種子斯維托麗娜和三號種子肯寧戰勝各自對手,輕松殺進次輪。

  女雙方面,中國組合蔣欣玗/湯千慧遭對手逆轉止步首輪。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571125008970