辛吉斯出任深圳WTA年終總決賽傳奇大使
2019-09-18 14:34:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳9月18日電(記者王浩明)記者18日從女子網球協會(WTA)了解到,瑞士名將瑪蒂娜·辛吉斯將出任深圳WTA年終總決賽傳奇大使。

  在跨越20年的職業生涯當中,辛吉斯一共斬獲43座單打冠軍和64座雙打冠軍(包括13座大滿貫)和5座大滿貫混雙冠軍,總共有89周佔據雙打的頭把交椅。到目前為止,只有六位女子球員同時登頂過單雙打世界第一,辛吉斯就是其中之一。

  辛吉斯的單打冠軍中有兩座來自WTA年終總決賽:1998年,她在決賽中擊敗達文波特問鼎;2000年,她在戰勝塞萊斯之後再度折桂。除此之外,她還有三次在WTA年終總決賽雙打賽場捧杯,分別是1999年、2000年(搭檔均為庫爾尼科娃)以及2015年(搭檔米爾扎)。她在2017年新加坡WTA年終總決賽進行期間宣布退役,當時她依舊與詹咏然並列女雙世界第一。

  辛吉斯在2019年2月誕下愛女,這次以全新的身份回歸WTA年終總決賽,參與社區和球迷活動、舉辦網球課堂並且與球迷及嘉賓進行互動。

  “對于WTA在中國的推廣和發展而言,這是一個激動人心的時刻。如今賽事已經落戶新家,能夠成為深圳WTA年終總決賽的傳奇大使令我激動萬分。我一直都很喜歡來到中國參賽,在中國球迷面前打球,也留下了很多美好的回憶。我已經迫不及待要看到網壇最傑出的單雙打球員同臺競技。”辛吉斯説。

  WTA傳奇大使項目由WTA和弘金地體育共同發起,在2019年10月27日到11月3日的八天賽期內為球迷提供更多與女子網壇名宿近距離互動的機會。

  WTA亞太地區董事總經理、深圳WTA年終總決賽聯合賽事總監法瑞斯·舒可説:“辛吉斯是網壇有史以來最偉大的球員之一,我們很榮幸能邀請她共赴這場與深圳的十年之約。”

  弘金地體育CEO、深圳WTA年終總決賽聯合賽事總監劉豐寧説:“資生堂·深圳WTA年終總決賽不僅將呈現激動人心的網球對決,也會為球員、球迷和嘉賓提供難以忘懷的參賽和觀賽體驗。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571125008878