汕頭每年擬評韓江學者 最高獎30萬元
2019-09-18 08:46:49 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  昨日,記者從汕頭市教育局獲悉,該局草擬了《韓江培養計劃實施細則(徵求意見稿)》(以下簡稱“細則”),每年評選一次韓江學者,每次不超過10人。

  據介紹,韓江學者是指在汕頭行政區域范圍內高等院校或登記為事業單位的高水平科技創新平臺全職人員,具有廣闊的學術視野和較強的創新能力,在所從事的學科專業領域嶄露頭角,取得國內外較高專業成就,在本學科專業領域影響帶動作用大,有成為本學科專業領域學術帶頭人發展潛力的人才。

  細則提到,實施韓江學者培養計劃是高層次人才隊伍建設的重要舉措。用人單位要認真組織相關專家對候選人進行遴選,擇優推薦,並對人選教育背景、工作經歷、任職資格、學術業績、政治傾向、學術道德情況等進行嚴格審核,確保評選工作的公平公正,並能適應經濟社會發展的需要,切實為推進該市創新驅動發展作出積極貢獻。汕頭市教育局負責韓江學者評選及管理工作,韓江學者評選程序包括申請、審核、評審、公示、備案。

  細則明確,韓江學者每年評選一次,每次不超過10人,自然科學類每人每年提供30萬元課題經費,社會科學類每人每年提供10萬元課題經費,培養期5年。(全媒體記者陳家源)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571125007740