深圳鹽田首例棚改項目啟動簽約
2019-09-17 17:22:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳9月17日電(王曉丹、楊宛瑾)深圳市鹽田區沙頭角梧桐路棚改項目16日啟動簽約,打響了鹽田棚戶區改造“第一槍”。該項目總用地面積約2萬平方米,力爭年底開工建設,竣工安置後將提供人才住房約1100套。

  沙頭角梧桐路棚戶區改造項目位于鹽田區沙頭角街道梧桐路2142號,距離沙頭角地鐵站約150米,總用地面積約2萬平方米,涉及房屋約360戶,樓齡跨度在23年至32年之間。

  為解決片區學位不足的突出問題,該項目配建了一個佔地1800平方米的6班幼兒園;除回遷安置房351套,還可籌建人才住房1000余套。小區同時配有社區健康服務中心、老年人日間照料中心。項目建成後,將成為環境優美、配套完善、交通便捷的現代都市綜合體。

  據了解,該棚改項目區域正處鹽田區委區政府正在規劃建設的“沙頭角深港國際旅遊消費合作區”中心地帶。合作區作為鹽田融入粵港澳大灣區建設的重要方向,目前已初步提出“一核、一圈、兩帶”的發展架構思路,打造集跨境旅遊合作區、國際商貿消費先行地、深港先行先試承載平臺、大灣區深度合作示范區于一體的宜居宜業宜遊區域發展范例。

  鹽田區委副書記、區長楊軍在簽約儀式上表示,計劃將沙頭角梧桐路棚改項目打造成“住有宜居”的樣板工程和精品工程。接下來,鹽田將充分發揮粵港澳大灣區與先行示范區“雙區驅動效應”,圍繞打造“民生幸福標桿”的戰略定位,從全局高度謀劃和推進新一輪棚戶區改造和城市更新工作,力爭早日建成宜居宜業宜遊的現代化國際化創新型濱海城區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591125005657