廣州番禺區大石街大山村啟動“黨群先鋒隊”項目
2019-09-17 14:06:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州9月17日電(記者李雄鷹)16日,廣東省社會政策研究會結合廣州番禺區大石街黨工委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動之際,啟動大石街大山村“黨群先鋒隊”項目。

  該項目旨在提升基層、黨建工作者以及村居黨組織負責人的黨建工作整體水平,增強群眾工作本領,創新群眾工作機制和方式,全面增強黨組織在基層的組織力和領導力。

  大山村“黨群先鋒隊”項目啟動儀式現場。新華網發

  “黨群先鋒隊”項目,以黨員為核心,吸收村居社區各方面的優秀分子入隊,在擴大基層黨組織覆蓋面的同時,探索在農村民主自治條件下,進一步健全村社區黨組織領導的村民自治運行機制,促進農村的穩定和諧與發展。

  “黨群先鋒隊”項目,由廣東省社會政策研究會(城鄉基層治理研究中心)在當地黨委指導下創建運營。

  2013年,廣東省社會政策研究會副會長鐘立功等專家團隊,在佛山順德區創建的村居社區“黨群先鋒隊”項目,對提升基層組織的治理能力,實現村居社區穩定、和諧有重要作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591125004578