綜合消息:中秋月圓夜 三強皆留憾
2019-09-14 08:29:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月13日電(記者張澤偉)13日是中國傳統的中秋佳節,中超聯賽也在這天重燃戰火,榜首三強廣州恒大、北京國安、上海上港紛紛出戰,但均遺憾而歸,恒大和上港都以1:3敗北,國安面對深圳佳兆業也僅收獲平局。

  “領頭羊”恒大此前已連續14輪不敗,此輪的對手是聯賽排名第五的江蘇蘇寧,這也是本賽季恒大唯一沒有戰勝過的對手。佔有心理優勢和主場之利的蘇寧一開場便發起猛攻,並在上半場結束前由埃德爾打進一球。下半場,恒大憑借對方球員烏龍球扳平比分,但蘇寧此役中前場配合相當流暢、有威脅,特謝拉和汪嵩先後進球,將比分最終鎖定為3:1。

  上海上港客戰山東魯能這場強強對話,幾乎在上半場就分出了勝負。劉彬彬開場不久便射門得手,吹響了魯能的進攻號角。張弛和佩萊在3分鐘內連入兩球,使魯能在上半場30多分鐘就三球領先。隨後胡爾克憑個人能力搶斷成功、射門得手,幫助上港扳回一球。下半場上港雖然頻頻射門,但無力再改寫比分,無奈1:3飲恨。

  恒大、上港在與強手的對戰中都處于明顯下風,而國安面對排名倒數的深圳佳兆業,同樣沒能佔得便宜。比賽開始10多分鐘,國安就被佳兆業的甘超攻破城池。上半場毫無建樹的國安在下半場大肆反攻,在張玉寧和巴坎布的兩個進球都被判無效之後,巴坎布在第70多分鐘抓住機會打入扳平球,幫助國安最終從客場帶走一分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳夢帆

010070260010000000000000011129041124995262