“博物館之夜”首次“撞上”中秋節 今夜博物館邀您賞月賞花賞文物
2019-09-13 09:49:49 來源: 金羊網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

 

    昨晚,小朋友在孫中山大元帥府內猜燈謎

    今年中秋節是廣州市博物館實行夜間開放後迎來的首個傳統佳節,多個博物館將推出豐富多彩的“博物館之夜”活動,邀請觀眾一起賞月賞花賞文物。9月12日晚,孫中山大元帥府紀念館率先舉行活動,逾700名觀眾入館體驗。

    當晚,孫中山大元帥府紀念館裏彩燈璀璨,洋溢著歡樂的節日氣氛。觀眾入館後,除了欣賞館內的陳列展覽,還興致勃勃地觀看文藝表演、猜燈謎、品茶、吃月餅……尤其值得一提的是,該館特別邀請了大元帥府所在轄區的40名環衛工人參加活動,向辛勤的城市勞動者致敬。

    今晚,如您走進廣東省博物館,除了能欣賞到“沉銀重現——四川江口古戰場遺址考古成果展”和“群龍出沒——恐龍時代大穿越”兩個常設展覽外,還可體驗“秋暮夕月”——2019廣東省博物館中秋沉浸式音樂會,多名表演藝術家將為您進行洞簫演奏、竹笛演奏等表演;如您走進南越王宮博物館,可參加“在王宮賞月猜燈謎”活動,不但能猜燈謎,還可觀賞上百盞倣古燈籠;如您走進中共三大會址紀念館,則可參加“情係中秋夜 天涯共此時”主題活動;如您走進廣州農講所紀念館,則有三項特色活動“我與漢服有個約會”“農講所奇妙夜”“龍眼樹下聽古仔”等著您。(記者黃宙輝、通訊員劉峻希攝影)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591124993671