國足世預賽開門紅,華帝用熱愛與支持一路同行
2019-09-13 09:45:59 來源: 消費日報網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  核心提示:北京時間9月10日23時,國足衝擊2022年世界杯的第一場比賽在馬爾代夫打響。這次世預賽從抽簽階段就備受國內媒體與球迷的關注。全新的陣容將帶領中國足球在2022世界杯中走多遠,這只隊伍在首場比賽能否順利取得開門紅,是億萬中國球迷最為關心的事情。

  北京時間9月10日23時,國足衝擊2022年世界杯的第一場比賽在馬爾代夫打響。這次世預賽從抽簽階段就備受國內媒體與球迷的關注。全新的陣容將帶領中國足球在2022世界杯中走多遠,這只隊伍在首場比賽能否順利取得開門紅,是億萬中國球迷最為關心的事情。

  值得慶幸的是,在11日淩晨結束的比賽中,以全新面貌示人的國足順利地通過了這次大檢驗。伴隨著裁判的終場哨聲,中國隊憑借吳曦、武磊、楊旭的進球以及歸化球員艾克森的梅開二度以5:0客場大勝馬爾代夫隊,取得了預選賽的首場勝利。這場比賽也讓我們看到,中國足球終于不再是某一個人的戰鬥,而是只要身披中國戰袍,不論年齡、膚色、資歷,每個人都在自己的位置傾盡全力的拼。

  這張戰隊中,自然也少不了廣大球迷的身影。無論是賽前還是賽中,球迷們也都在用盡一切方式為國足討個好彩頭。就連作為中國之隊官方合作夥伴的華帝,也並沒有把自己當成一個讚助商,而是和所有球迷一樣,贏了為它狂,敗了為它傷。甚至賽前,就發出了“國足首戰大捷”的預言。

  在“押中”法國隊奪冠後,很多人戲稱華帝是擁有“東方神秘力量”的“預言帝”。而本次中國隊“斬馬大勝”,似乎更加坐實了華帝“預言帝”的身份。網友們甚至期待本屆世界杯有了華帝護體,定能將中國隊保送進決賽圈。其實從呼吁“中國人要對中國足球有信心”到投入人力、物力支援中國的足球事業。華帝在支持中國足球這件事上並沒有玩虛的,每一次投入都落到了實處。或許這也是足球這項運動的魅力,它能用熱血與真心讓這項運動沒有旁觀者,只要有主隊的地方,全民皆球迷。

  中國隊世預賽的徵程才剛剛開始。作為理性球迷,我們深知未來的比賽必定不會順風順水。全勝戰績也是我們最美好的期待。此處,更想借華帝一句預言“中國足球必定會有更好的未來。”勝利固然重要,但是一個值得期待、能讓人看到希望的未來,才能讓所有中國球迷不離不棄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011113401124991462