平安廣州宣講活動走進番禺南村
2019-09-12 21:34:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    9月11日,由廣州市公安局“平安廣州”宣講團主辦,廣州市公安局番禺區分局和番禺區南村鎮人民政府聯合協辦的“共建共治 平安共享——平安廣州 走進番禺”宣講活動在番禺區南村鎮南村文化中心舉行。

    宣講活動現場。新華網發

    廣東嶺南藝術團舞蹈隊帶來的歌舞表演——《中國夢》拉開了活動帷幕。活動上,宣講團民警聯合精彩文藝表演,圍繞公安工作情況發布、防范新型犯罪、防范保健品詐騙、文明養犬科普,為現場800多名南村鎮街坊送來了節前的“安全防范大禮包”。

    近年來,新型網絡犯罪形式不斷涌現,成為影響社會治安的突出問題。番禺區公安分局巡警大隊打擊新型犯罪專業中隊的侯榮警官,為街坊們盤點了網絡交友詐騙、冒充公檢法詐騙、刷單兼職類詐騙、冒充客服詐騙這四種番禺區今年以來持續高發的新型犯罪類型,並梳理了重要防范提點。

    針對老人家時常成為“目標”的保健品詐騙,來自廣州市公安局新聞辦公室民警張小萌進行了介紹。從如何判斷保健品真偽,到識別保健品環環相扣的騙局,張小萌用生動的案例一一道來。

    廣州市公安局番禺區分局治安大隊周嘉寧用幾個發生在市民身邊的案例,就如何減少犬只傷人、犬吠擾人等不文明養犬行為,講解了《廣州市養犬管理條例》,並呼吁市民做文明養犬人。活動當天還邀請了寵物診療行業的專家耿燕飛,為街坊們分享了怎樣預防狂犬病及如何處置被患有狂犬病犬只咬傷的小常識。

    活動現場,廣州市公安局新聞辦公室主任張振貴通過詳實的數據對比,介紹了廣州警方近期在打擊電信網絡新型犯罪、偵破命案工作、重拳嚴打食藥環犯罪、“獵狐”行動追逃等重點工作上取得的成績,並針對電信網絡詐騙防范進行了重點提醒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011113401124992580