廣東
廣東移動5G“登上”廣州第一高樓
來源: 廣東移動 時間: 2019-09-12 18:27

    9月10日,位于廣州地標“東塔”的廣州瑰麗酒店開業。據悉,廣東移動5G網絡已率先覆蓋瑰麗酒店,登上了廣州第一高樓。

    瑰麗酒店大堂5G/4G測速比對結果,左側為5G速率。

    廣州東塔(周大福金融中心)樓高530米,是廣州第一高樓,也是全球十大高樓之一,新開業的瑰麗酒店就位于東塔頂部93-108層及露臺。開業當日,廣東移動在95層酒店大堂設置了5G體驗區,展出了5G/4G測速比對、5G+4K+VR、5G雲辦公、VR滑雪機等應用,吸引了眾多嘉賓的關注。工作人員現場使用5G手機進行現場測速,實測最高速率近1Gbps,是4G的10倍左右。同時,4G手機用戶也可通過連接5G轉出的WiFi信號,體驗5G速度。

    此外,廣東移動與瑰麗酒店將合作推動以5G為基礎的AI服務、雲VR等智能酒店技術應用,涵蓋服務、安保、娛樂、辦公等各領域,打造“5G+智慧酒店”。5G極簡辦公是雙方合作的創新應用之一。在高速率、低時延5G網絡支持下,酒店無需自建WLAN,就能滿足無線網絡需求,手機與電視機等顯示設備連接就能變身性能強大的電腦,通過雲端進行辦公,甚至能進行圖像處理、3D建模等專業級的應用操作。

    據了解,酒店行業與智能信息化的跨界融合已成為行業創新、引領信息化發展的重要方向。廣東移動正聯合酒店行業合作夥伴創新探索打造“5G+智慧酒店”,今年以來先後與碧桂園酒店集團、深圳東部華僑城國家級旅遊度假區等開展了相關合作。

(責任編輯:李慶招)
010070260010000000000000011111661124992267