如何實現車市穩中求進?廣汽集團這樣答
2019-09-12 21:35:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月11日,中國汽車工業協會發布的産銷數據顯示,1-8月,汽車産銷分別完成1593.9萬輛和1610.4萬輛,産銷量比上年同期分別下降12.1%和11%。

  在國內汽車行業“寒冬”背景下,廣汽集團作為行業“華南虎”,以研發、整車、零部件、商貿服務、金融服務五大板塊為主抓手,堅持自主創新魂魄,完善公司管理架構和優化市場經營格局,承受壓力實現逆勢增長。2019年1-8月,廣汽集團累計終端銷量完成134.08萬輛,同比增長3.74%。

  除了汽車産銷和市場定位,不少投資者將目光投向廣汽集團股東權益、資本運作版塊。廣汽集團近日披露了董事及高級管理人員減持股份進展的公告,公司董事長曾慶洪、總經理馮興亞、董事會秘書眭立等三人分別減持28.8萬股、24.38萬股和1.37萬股,各自的減持數量累計均已超減持股份計劃公告數量的一半。

  高管出售股票對于企業戰略調整有什麼重要意義?對企業主體收益帶來哪些加持?廣汽集團董事長曾慶洪針對投資者關切的問題進行解答,由于期權及股票政策引起資金壓力過大,高管出售期權股票緩解資金壓力。根據股權激勵政策等相關規定,高管每年只能出售期權數的25%,直到剩余1000股時才能全部出售,按此計算,目前期權股票要到2037年才能出售完。

  據廣汽集團4月10日發布《董事及高級管理人員減持股份計劃公告》顯示,此次廣汽集團高管減持數量很少,不超過158.31萬股,只佔總股本的0.02%,對整個交易價格影響甚微。

  股票期權激勵機制能有效地把企業高級人才與公司利益很好地結合起來,股票期權的行使,有利于激勵企業高管更好服務于企業各項事業,助推企業邁向高質量發展道路。

  在高質量發展航道上,廣汽集團與合作外資方深化合作、加大項目增資。數據顯示,日係合資品牌方面,廣汽本田8月銷量56357輛,1-8月銷量502863 輛,同比增長11.5%;廣汽豐田8月終端銷量58984輛,同比增長11%;廣汽三菱1-8月終端銷量87949輛,同比增長1.64%。歐美係合資産銷一體化初見成效,廣汽菲克8月銷量5325輛,環比增長2.74%。

  新一輪科技革命和産業革命正在蓄勢待發,新能源助推中國汽車産業“變道超車”,只有搶佔行業制高點,贏得發展主動權,才能以更加昂揚的姿態屹立。

  廣汽新能源先行先試,勇擔行業先鋒和時代“弄潮兒”,將融開放于生産,努力貼近消費者,實現産品的深度定制,同時為“新智造”插上了綠色“翅膀”。

  1-8月,廣汽集團共銷售新能源乘用車27026輛,同比增長146%,其中廣汽新能源銷量18152輛,同比增長100%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681124992124