航拍廣州蓮花山 霧裏看花 花猶香
2019-09-12 10:31:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  廣州蓮花山風景區位于番禺區東郊,距離廣州市區20公裏,蓮花山由48座紅色砂岩低山組成,佔地2.54平方公裏。新華網發(藍遠峰攝)

  主峰麒麟峰的峰頂上有一塊圓形的大岩石,很像一朵盛開的蓮花,故稱蓮花山。圖為蓮花山上盛開的荷花。新華網發(藍遠峰攝)

  一鑿一釬,雕琢而成逶迤數公裏的蓮花山石景奇觀,尤以燕子岩、蓮花石、獅子石等為勝,獨特景觀堪稱嶺南一秀。新華網發(藍遠峰攝)

  在蓮花山可遠眺壯麗浩瀚的珠江景色。圖為新世紀羊城八景之一“蓮峰觀海”。它的奇、特、異、秀、靈吸引眾多遊客慕名而來。新華網發(藍遠峰攝)

  盛開的蓮花、淡雅的蓮葉,使蓮花山更添詩情畫意。新華網發(藍遠峰攝)

  在蓮花山,不僅有蓮花可賞,還可吃到蓮花宴。新華網發(藍遠峰攝)

  航拍廣州番禺的蓮花山公園一隅。新華網發(藍遠峰攝)

  霧色繚繞,人與自然融為一景,如夢如幻。新華網發(藍遠峰攝)

  因環境優美,蓮花山還常年吸引多種鳥類來此棲息繁衍。新華網發(藍遠峰攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581124989640