2019深圳國際BT(生物技術)大會舉行
2019-09-12 10:32:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華網深圳9月12日電(記者 王豐)以“聚力科技新契機 揚帆健康大灣區”為主題的2019深圳國際BT(生物技術)大會于11日-12日在深圳舉行,來自國內外的知名業內專家、學者和生物企業家圍繞生物科技産業發展中的熱點問題開展交流與研討,共同為促進粵港澳大灣區生物科技産業發展貢獻智慧和力量。

    據了解,本屆大會由深圳市人民政府、科技部中國生物技術發展中心指導,深圳國家高技術産業創新中心、深圳邁瑞生物醫療電子股份有限公司共同主辦。

    深圳在生物醫藥領域組建的國家、省市級重點實驗室和工程研究中心等各類創新載體已經超過300家,其中國家級20余家,高端生物醫學工程、基因測序和生物信息分析等技術躋身世界前沿。2018年深圳戰略性新興産業增加值達9155.2億元,同比增長9.1%。其中,生物醫藥産業增加值298.58億元,同比增長22.3%,增速居七大戰略性新興産業之首。

    本屆大會設有兩大主題演講、兩場高端對話和五大板塊專業論壇。其中主題演講環節,中國工程院院士、原中國工程院副院長樊代明以“反向醫學研究”為演講主題,深入分析國際醫學行業發展走向;深圳微芯生物科技股份有限公司董事長魯先平就“中國醫藥産業創新20年”主題介紹了中國醫藥産業的創新發展歷程。兩場高端對話則分別圍繞“粵港澳大灣區新藥創制的機遇與挑戰”和“粵港澳大灣區中醫藥傳承與創新發展”主題展開。

    大會期間,畢馬威中國和深圳國家高技術産業創新中心聯合發布“2019深圳領先生物科技企業20——領軍企業榜及先鋒企業榜”,從團隊、技術、産品、市場、融資等維度對企業進行量化評估。

    此外,工信部賽迪研究院與深交所深圳證券信息有限公司聯合發布了“粵港澳大灣區醫藥健康主題指數”,指數代碼980013,涵蓋30只大灣區領域內的精品股票,旨在搭建立體的醫藥健康産業發展層級,探索産融結合創新路徑,進一步引導市場資源向優質企業集聚。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661124989457