廣東省房協發布《2018年度廣東省房地産企業社會責任報告》
2019-09-08 11:01:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    9月6日,由廣東省房協主辦,萬科、碧桂園、山湖海等18家房地産行業企業共同參與完成的《2018年度廣東省房地産企業社會責任報告》在廣州發布。

    廣東省市場監督管理局信用風險監管處副處長蔡若夫表示,履行好社會責任需要三方面努力:一是要做好裁判員。行業需要有明確的標準去衡量,企業要自覺接受裁量;二是要做好教練員。房企需要有功德之心,胸懷天下,天下為公;三是要做好運動員。房企建設者要自主學習、接受教育。

    廣東省市場監督管理局信用風險監管處副處長蔡若夫致辭。新華網發

    廣東省房協會長王韶表示,房地産企業要在追求經濟效益的同時履行社會責任,實現企業和社會的價值共享。他提出建議,首先,房企要堅決落實“房住不炒”,嚴格規范企業經營行為,科學謀劃企業轉型升級。其次,深化對生態美、生活美和生産美的認識和實踐,為城市居民和城市發展提供高品質的居住、生活、生産配套空間和服務。再次,結合企業在産業、資金、人才和經驗等方面的優勢,發揮房企資源整合能力強等特點,積極參與精準扶貧和鄉村振興,彰顯企業責任擔當。

    廣東省房協會長王韶致辭。新華網發

    據悉,9年前,廣東省房協發布首個《廣東省房地産企業社會責任報告》標準,並聯合廣東品牌房企發布省級房地産企業社會責任報告。此後,《廣東省房地産企業社會責任報告》每年發布一次。9年來,廣東省房地産企業社會責任報告編撰水平不斷提高,各板塊標準體係建設日益完善。

    參編企業代表領取《報告》。新華網發

    發布會當天,中房百花園董事長謝躍輝、世聯行首席技術官黎振偉、碧桂園集團黨群社責部行政總監葉勳、奧園集團黨委委員馮銀平、華發總裁辦公室副主任張東明等企業代表,就企業在履行社會責任中的創新經驗作分享。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661124973336