南方科技大學鹽田醫院揭牌
2019-09-08 10:16:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳9月7日電(王曉丹、呂晟)深圳市鹽田區政府和南方科技大學合作共建的南方科技大學鹽田醫院于6日簽約揭牌。該醫院的成立將會進一步推動優質高等教育資源和臨床醫療資源深度融合,實現鹽田區和南科大優勢互補、資源共享、互利共贏、共同發展。

  據介紹,南科大鹽田醫院挂牌後,南科大將縱向整合醫療資源,借助南科大優勢和平臺,完善臨床教學體係,加強國內外領先的醫教醫療學術交流,在人才、學科、教學、科研、管理、品牌等方面實現資源共享,全面提升醫院的綜合服務能力。該醫院將成為南科大醫學院重要的醫學教學、科研和技術實踐基地。

  近年來,鹽田區將居民群眾健康放在優先發展的戰略地位,經過近三年的努力,鹽田區人民醫院“三甲”醫院創建成果豐碩,獲評中國醫院競爭力五星級認證。

  南方科技大學從誕生開始,就在中國高等教育改革先行先試的探索中,和深圳的創新發展同頻共振。目前已經形成了以理、工、醫為主,兼具商科和特色人文社科的多元化學科體係。

  鹽田區委副書記、區長楊軍在致辭中表示,鹽田區與南科大將合力推動鹽田衛生健康事業高質量發展,努力打造“病有良醫”的大灣區優質生活圈,加快建成宜居宜業宜遊的現代化國際化創新型濱海城區,為深圳建設中國特色社會主義先行示范區貢獻力量。

  南方科技大學校長陳十一説,希望鹽田區人民醫院以此次揭牌為契機,深化與學校的合作,並做好頂層設計和全面規劃,充分發揮專家團隊的技術優勢、科研優勢和管理優勢,以建立內分泌診療中心為切入點,力爭在3-5年內將醫院打造成以代謝病為特色專科的三級甲等醫院,為轄區百姓提供更加優質的醫療服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681124972863