李楠:贏球給了球隊信心 將全力去拼尼日利亞
2019-09-07 07:55:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州9月6日電(記者荊淮僑、夏亮、王浩明)籃球世界杯排位賽M組中國隊與韓國隊的較量6日在廣州戰罷,中國隊以77:73險勝韓國。賽後,中國男籃主帥李楠表示,贏球提振了球隊的信心,讓球隊從輸球的低落中走出,接下來將全力去拼下一場。

  在山呼海嘯的廣州體育館,隨著易建聯最後時刻拿到防守籃板,中國隊取得了這場被李楠稱為“亞運會決賽”的勝利。由于未能戰勝波蘭和委內瑞拉隊,中國男籃帶著壓力來到廣州準備排位賽。

  面對重壓,本場中國男籃開局打得仍然比較緊。前兩節都早早累計五犯,讓對手輕易在罰球線上搶分。好在關鍵時刻,總有球員能夠挺身而出。前三節比賽,趙睿總能在球隊危難之際出手,幫助球隊穩定局面。此役他拿到16分,和郭艾倫並列全隊最高。

  “球隊之前經歷了太多,最主要的問題是進攻端沒有找到節奏。”李楠總結比賽時説,失掉與委內瑞拉隊的比賽,對球隊信心打擊很大,需要一場勝利把球隊的勁頭提起來。

  雖然賽前許多人認為,贏下韓國是順理成章的事,但直到最後時刻,球隊才在郭艾倫的關鍵三分命中後確立了勝局。“20多年來,我們打過很多場和韓國比分更接近的比賽。”李楠認為,盡管比分接近,重要的是贏下了比賽。

  本場,除了趙睿的穩定發揮,任駿飛等球員也加入輪換當中,在這些板凳球員的分擔下,中國隊有了更多的選擇空間。“他們表現得都不錯,球隊需要輪轉和得分的時候,他們做出了貢獻,並表現出攻守兩端的平衡,這是我們最需要的。”李楠説。

  面對主教練的表揚,趙睿對自己的表現更多是反思。他表示,今天打得很堅決,但應該更冷靜,不應犯被罰出場的錯誤。當球隊需要有人站出來時,不能因為自己的錯誤讓球隊受到影響。

  8日,中國隊將與小組最後一個對手尼日利亞隊相遇。李楠表示,目前球隊亟須解決的是從之前失利的陰影中走出。接下來會正常備戰,全力去拼下一場和尼日利亞隊的比賽。

  “比賽還沒有結束,什麼都説不準。我們現在能做的就是準備下一場,全力以赴。”趙睿説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011111621124970782