深圳陸建新獲評第七屆全國道德模范
2019-09-06 19:22:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    來自深圳的中建鋼構華南大區總工程師陸建新5日在京榮膺全國道德模范榮譽稱號。這是深圳繼叢飛、孫影、陳如豪吳清琴夫婦之後,又增一名全國道德模范。

    據介紹,陸建新是中建鋼構有限公司華南大區總工程師,深圳國際會展中心(一期)施工總承包項目部技術副總監兼鋼結構項目部總工程師。他從最基層測量員幹起,一步一個腳印成長為鋼結構建築施工領域頂級專家。多年來,他像釘子一樣“釘”在建築施工行業的最前線,輾轉工作于國內外8個城市,參與44項工程施工,其中包括國內7幢百層高樓中的4幢,參建工程總高度達3600余米,見證並參與了中國超高層建築從無到有、中國建築從100米級高度逐步攀升至600米級世界高度的全過程。

    在深圳平安國際金融中心項目,陸建新帶領團隊研究出省時省力的支承架懸挂拆卸方法,減少了1100多個塔吊使用臺班,縮短工期96天,創造直接經濟效益7680余萬元。

    近年來,深圳涌現出了大批事跡感人、影響深遠的道德模范。包含陸建新在內,深圳已經有5名全國道德模范獲得者、5名全國道德模范提名獎獲獎者、10名廣東省道德模范及提名獎獲得者、17名“中國好人”、46名“廣東好人”。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581124970103