江門蓬江警方破獲一起電信網絡詐騙案 涉案金額80萬元
2019-09-06 17:56:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州9月6日電(關錦恒 黃璐璐)江門市公安局蓬江分局5日通報,當地警方偵破一宗利用非法投資平臺實施電信網絡詐騙的案件,抓獲犯罪嫌疑人13名,繳獲作案電腦93臺、手機175臺及合同協議、培訓手冊等資料一批。

  通報稱,今年3月中旬,市民馮先生向公安機關報案,稱其被人拉進一個名為“牛散兵團”的微信群,並經群內好友的介紹,下載了一個名叫“高盛融資融券”的APP,前後轉入80萬元進行證券投資。“炒股”失利後,卻發現該APP係統癱瘓,接著被踢出了微信群,才意識到遭遇了詐騙。

  接案後,蓬江警方通過偵查發現,“高盛融資融券”APP是一個非法投資平臺。警方對比多個同類微信群,經分析研判,初步確認陽某、俞某等13名犯罪嫌疑人。4月28日,蓬江警方派出抓捕組,兵分兩路趕赴廣州、江西萍鄉開展抓捕行動,抓獲陽某、俞某等13名犯罪嫌疑人。

  經審訊,嫌疑人陽某對其糾集同夥俞某等人通過虛假投資平臺實施詐騙的犯罪行為供認不諱。目前,該詐騙團夥嫌疑人均已被公安機關依法處理,案件仍在進一步審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581124969806