廣東順德陳村將舉辦啟蒙文化節
2019-09-06 17:25:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州9月6日電(記者 黃浩苑)《三字經》是中國的傳統啟蒙教材,如今“人之初,性本善”的朗朗字句不僅有粵語注音版,廣東順德陳村還為這一傳統文化的公共IP設計了動漫形象,更有利于《三字經》的當代傳播。

  2019首屆陳村啟蒙文化節將于11月啟動,在9月5日舉辦的新聞發布會上,主辦方進行了《三字經》VI設計公開亮相,《三字經》原創歌曲、新版《圖説三字經》主創團隊特色展示等。

  《三字經》原創歌曲將緊緊圍繞三字經文化這一主題進行創作、制作,有著濃厚的三字經文化元素。演唱者將由廣東本土人氣歌手阿細演唱。原創歌曲還將通過“抖音”傳唱,同時,手勢舞挑戰賽、制作歌曲MV等都將進行全媒體推送。

  此外,粵語與普通話對照注音的新版《圖説三字經》,將作為新校本教材,于首屆陳村啟蒙文化節上同期推出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581124969410