“雪龍2號”科考船首航將在第七屆中國海博會啟動
2019-09-06 08:45:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華社深圳9月5日電(周科、楊宛瑾)記者從5日在深圳召開的新聞通氣會獲悉,第七屆中國海洋經濟博覽會將于10月14日至17日在深圳舉行,“雪龍2號”科考船首航將在本次博覽會期間從深圳出發。

    “這是中國海博會首次來到深圳,將對粵港澳大灣區建設、深圳社會主義先行示范區和全球海洋中心城市建設起到重要促進作用。”深圳市規劃和自然資源局副局長李喻春介紹,本屆博覽會主題為“藍色機遇,共創未來”,將突出創新引領,聚焦海洋、聚焦産業鏈、聚焦高精尖,設置海洋資源開發和海工裝備、船舶及港口航運、海洋新興産業三大展覽板塊,同時舉辦新中國成立70周年成就展,展示國內及全球海洋領域最新關鍵技術和核心裝備。

    李喻春説,參加本次博覽會的企業涵蓋海洋上下遊産業鏈,目前已有30多個細分行業的400余家企業確定參展,既有中海油、中交建、招商、中集等國內重點海洋經濟龍頭企業,也有康士伯、西門子等部分國外重點企業。其中,國內外知名行業領軍企業、世界500強企業約佔參展企業的四分之一;新興産業領域的中小企業約260家,約佔70%。

    此外,本次博覽會還策劃了既具有國際視野,又前瞻務實的多層次多維度海洋高端論壇,包括宏觀論壇、企業家論壇和專業論壇。

    中國海洋經濟博覽會是由自然資源部和廣東省政府共同主辦的國家級展會,自2012年以來已成功舉辦六屆,逐步成為展示中國乃至世界海洋經濟發展成果的重要窗口和推動國內外海洋産業交流合作的重要平臺,被譽為“中國海洋第一展”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581124966264