讓孩子遠離“性侵” 安全教育進校園
2019-09-05 14:45:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    2019年秋季的開學日,廣州市協和小學舉辦主題為“拒絕性侵傷害,守護健康童年”的安全教育第一課活動。活動圍繞“拒絕性侵,保護自己,守護健康”這個話題,循序漸進地給孩子們宣傳與講解。

    廣州市協和小學校長孔祥明表示,同學們要切實提高防范性侵的意識和技能,同時會加強家校合作,協同社區做好宣傳教育,共同為保護學生人身安全護航。

    現場活動中,檢察官嘉賓通過宣講資料、漫畫等形式,為孩子們講解“認識自己的身體、愛護自己的身體、防侵犯保隱私我有招”等幾個方面的防侵害知識。除了宣講介紹,檢察官嘉賓還通過互動交流、情境判斷,正面情境演示,學生宣讀倡議書,安全教育知識資料展覽等多種形式教會孩子們實際的防范技能。

    在情境判斷和正面演示中,孩子們表現得積極,能正確和果斷地作出判斷與點評,牢記“勇敢拒絕、結伴而行、警惕誘惑、相信父母、報警和檢查身體”等自我保護常識。

    本次“防性侵”教育係列活動的開展,豐富了學生的法制知識,進一步加強了學生的“防性侵”安全意識和自我保護意識,使學生掌握了有效的預防性侵的技能,為學生的健康快樂地成長奠定了基礎,提升了校園法制教育的效果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳

010070260010000000000000011111591124964039