伊朗遭遇兩連敗 小組出線前景堪憂
2019-09-02 21:51:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州9月2日電(記者荊淮僑、夏亮、王浩明)籃球世界杯C組小組賽第二輪2日在廣州開戰。伊朗隊未能解決上一場失誤過多的問題,最終以67:79不敵突尼斯隊,遭遇兩連敗。由于下一場對手是西班牙隊,伊朗進軍16強的前景並不樂觀。

  上一場最後時刻遭波多黎各翻盤,讓伊朗隊輸得十分不甘,賽前伊朗也憋足了勁希望竭力取勝。而事實證明,雖然不敵西班牙隊,但梅傑裏領銜的突尼斯隊並不是弱旅。

  開場後,伊朗隊似乎還沒從上一場的失利中走出,球隊無論是在後場籃板的保護還是進攻效率上,都沒有特別好的狀態。而突尼斯隊火力全開,首節結束就建立起10分的領先。次節回來,伊朗隊找回一些感覺,但梅傑裏不但自己外線多次命中,還給隊友送出外線助攻,讓伊朗隊很難縮小分差。半場結束時,伊朗以35:44落後。

  易邊再戰,突尼斯隊一次上籃得手,將分差再次拉到10分以上。伊朗隊則通過籃下強攻追分,但戰術並不成功,只能叫了暫停。回到場上,伊朗隊依然難尋狀態,分差一度拉開到17分。隨後傑拉米波爾一記暴扣得手,才在第四節前助伊朗將分差縮小到11分。

  末節,伊朗隊裏突外投縮小分差,突尼斯隊則陷入一陣得分荒。伊朗隊哈達迪內線的一次輕松得分打停對手。調整後的突尼斯迅速找回感覺,兩記三分將分差拉回兩位數。隨著伊朗隊最後一攻三分不中,球隊以67:79不敵突尼斯隊。

  輸球後的哈達迪難掩失落之情,他表示對方陣中有美職籃現役球員,並發揮出色,這決定了比賽勝負。接下來面對西班牙,會盡自己的努力打好比賽。伊朗隊員賈姆希迪在賽後發布會上説,球隊兩連敗後,可能很難進軍16強,但依然會認真備戰下一場比賽。

  首輪五支非洲球隊難求一勝,突尼斯隊本場獲勝後,為進軍東京奧運會贏得先機。主帥帕爾馬賽後表示,希望下一場能拼下波多黎各隊,爭取東京奧運會的入場券。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581124952321