上半年全國森林旅遊遊客量超過9億人次
2019-08-29 09:10:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華社北京8月28日電(胡璐、韓佳諾)國家林業和草原局國有林場和種苗管理司司長程紅28日説,今年上半年,全國森林旅遊遊客量超過9億人次,同比增長14%,約佔國內旅遊人數的30%,繼續保持著快速增長態勢。

    他是28日在國家林草局舉辦的2019中國森林旅遊節新聞發布會上作出上述表示的。

    程紅介紹説,森林旅遊是我國林業草原三大支柱産業之一。上半年,全國森林旅遊創造社會綜合産值8500億元,同比增長13%,在踐行“綠水青山就是金山銀山”理念、助力鄉村振興和精準扶貧、助推生態文明和美麗中國建設中發揮了越來越重要的作用。

    他説,當前我國正在推動建立以國家公園為主體的自然保護地體係。今後一個時期,將著力做好森林旅遊發展與自然保護地管理良性互動這篇大文章,加強頂層設計,加快培育森林旅遊新業態新産品,並積極調動各類社會資源,努力在加強資源保護的同時,為公眾提供更多更好的生態産品。

    當前人民群眾對森林旅遊的需求越來越多樣化。對此,程紅表示,要推動森林旅遊發展從觀光旅遊為主向多業態並重的轉變。為了推動好這一轉變,國家林草局通過出臺文件、加強培訓、加大項目扶持力度等手段,促進包括森林體驗、森林養生、自然教育、森林療養、森林康養、冰雪旅遊、國家森林步道等多種新業態新産品的發展。同時,建立了一大批以培育各種森林旅遊新業態新産品為目標的試點建設基地,以此為示范帶動,打造出了一批各具特色、主線清晰、産品完整並符合社會需求的森林旅遊産品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招
新臺風“楊柳”又來,廣州大熱
新臺風“楊柳”又來,廣州大熱
港珠澳大橋管理局余烈:管好大橋用好大橋 萬裏長徵剛剛開始
港珠澳大橋管理局余烈:管好大橋用好大橋 萬裏長徵剛剛開始
臺風過後羊城晚霞靚
臺風過後羊城晚霞靚

010070260010000000000000011111661124934318