亞冠:廣州恒大與鹿島鹿角互交白卷
2019-08-29 09:10:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州8月28日電(記者荊淮僑)2019亞冠聯賽四分之一決賽首回合廣州恒大對陣鹿島鹿角的比賽28日在廣州上演。鹿島賽前準備十分充分,整體防守出色,讓恒大很難獲得破門良機,最終雙方以0:0收場。

  對于恒大來説,想要在亞冠賽場有所斬獲,必須跨過鹿島這道關。此前兩隊交手四次,雙方各取得兩場勝利,平分秋色。但如今恒大的陣容在亞洲范圍內並沒有絕對優勢,而對手也是有備而來,本場對于恒大來説並不輕松。

  此役,艾克森、保利尼奧和塔利斯卡組成了進攻三叉戟。防線上,曾誠和鄭智均出現在首發陣容當中。然而開局後,恒大未能打出聯賽中的流暢感。前25分鐘,鹿島的緊逼讓恒大很難突破中場,僅靠塔利斯卡等人的個人能力制造機會,但也很難形成真正的威脅。後防線上,恒大球員也出現了多次低級失誤,好在鹿島的射門均以打偏收尾。半場結束,雙方互交白卷。

  易邊再戰,對手的中路滲透和中場逼搶仍然讓恒大難以適應。比賽進行到70分鐘左右,隨著體能下降,鹿島的中場控制力有所減弱。隨後雙方你來我往進行了多次衝鋒,但也沒能轉化為進球。補時階段,恒大開出任意球,塔利斯卡在門前將球頂偏,錯失了一次絕佳破門機會。最終0:0的比分保持到終場哨聲響起。

  賽後,鹿島主教練大岩剛表示,之前預計到比賽會很艱難,因此針對恒大外援的防守做了詳細的布置。從最終的結果來看,沒能取得客場進球十分遺憾,下一場回到主場會調整戰術。

  對恒大來説,沒有讓對手取得客場進球,這一結果仍可以接受。恒大主帥卡納瓦羅認為,從比賽結果來看,0:0的結果要好過2:2。從場面上來看,對手是一個非常全面的球隊,防守上也十分出色,而且對手不在客場丟球的意圖很明確。反觀主隊,在本場的節奏很慢,沒有打出自己的風格。希望下一場在日本能夠贏下比賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招
新臺風“楊柳”又來,廣州大熱
新臺風“楊柳”又來,廣州大熱
港珠澳大橋管理局余烈:管好大橋用好大橋 萬裏長徵剛剛開始
港珠澳大橋管理局余烈:管好大橋用好大橋 萬裏長徵剛剛開始
臺風過後羊城晚霞靚
臺風過後羊城晚霞靚

010070260010000000000000011111661124934311