第45屆世界技能大賽閉幕 廣東選手獲得8金3銀1銅
2019-08-28 19:25:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州8月28日電(陳凱昊)當地時間8月27日晚,第45屆世界技能大賽在俄羅斯喀山閉幕。

  中國代表團在本次大賽中表現出色,共獲得了16枚金牌、14枚銀牌、5枚銅牌和17個優勝獎,再次榮登金牌榜、獎牌榜、團體總分第一。

  其中,廣東共有22名選手參加了20個項目比賽,獲得8金3銀1銅及8個優勝獎的戰績,金牌數量佔全國一半,獲獎數量刷新了上一屆賽事5金4銀6銅及2個優勝獎的記錄,展現了廣東青年技能人才的水平。

  廣東選手在本次賽事中獲得金牌的項目分別是數控車、數控銑、綜合機械與自動化、制造團隊挑戰賽、移動機器人、砌築、混凝土建築、時裝技術八個項目。其中,數控銑項目實現金牌“三連冠”,砌築項目蟬聯冠軍,混凝土建築項目首次參賽勇奪金牌。

  廣東選手獲得銀牌的項目是商品展示技術、3D數字遊戲藝術、珠寶加工;獲得銅牌的項目是塑料模具工程;獲得優勝獎的項目是原型制作、制冷與空調、CAD機械設計、網絡係統管理、精細木工、木工、重型車輛維修、平面設計技術。

  此次廣東選手在世界技能大賽舞臺上的表現,不僅直接反映了廣東省在高技能人才隊伍建設方面的一係列舉措行之有效,也説明廣東在推動經濟高質量發展的過程中,相關産業技術發展水平已相對領先。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏
港珠澳大橋管理局余烈:管好大橋用好大橋 萬裏長徵剛剛開始
港珠澳大橋管理局余烈:管好大橋用好大橋 萬裏長徵剛剛開始
臺風過後羊城晚霞靚
臺風過後羊城晚霞靚
新零售業態“引梨出洞”助力山貨進城
新零售業態“引梨出洞”助力山貨進城

010070260010000000000000011111571124933222