灣區大咖談丨港珠澳大橋管理局余烈:管好大橋用好大橋 萬裏長徵剛剛開始
2019-08-28 12:00:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州8月28日電(李幸子)“港珠澳大橋通車快一年了,它承載了幾代人的夢想,將天塹變成通途,接下來我們要踐行‘管好大橋、用好大橋’理念,為國家橋梁運維管理提供新的經驗和作出新的貢獻。”港珠澳大橋管理局副局長余烈説。

港珠澳大橋管理局副局長余烈。新華網 黃璐璐 攝

  是超級工程的壯舉 更是生態保護的樣本

  一望無際的伶仃洋上,港珠澳大橋像一條巨龍在海面上蜿蜒前行,而這碧波下有著另一群生物——野生中華白海豚,實現“大橋通車,白海豚不搬家”,是港珠澳大橋項目的建設目標之一。

  據了解,與一般海洋工程相比,港珠澳大橋工期長,施工工序復雜,具有“點多、線長、面廣”的特點。工程建設對環境的影響主要表現在可能破壞海洋生態環境和海洋漁業資源,其中對中華白海豚的保護是環境管理工作中的重點與難點。

  是望洋興嘆,還是勇于挑戰?

  “為了滿足各方要求,我們將原來300多個橋墩減少到200多個,將75米的組合橋梁跨徑增加到85米,將85米的鋼箱梁增加到110米,從而減少橋墩的數量,而且我們將橋墩承臺埋進了海泥裏,減少對生態的影響。”余烈説。

  為了保護中華白海豚國家自然保護區,在隧道人工島的建設方面,建設團隊也依循著“生態”二字,將原定1000米長的人工島縮短到625米,島形採用流線型設計,沉管隧道管節挖出的海泥被運輸到了幾十公裏外傾倒,為海豚生活提供了優質的水域環境……團隊通過一係列的施工措施和管理辦法,大橋建成後,棲息在伶仃洋的約2000多頭中華白海豚並沒有搬家。

  無人機航拍港珠澳大橋(資料圖)。新華網 黃璐璐 攝

  建成通車不是結束 萬裏長徵剛剛開始

  “港珠澳大橋建成用了15年的時間,它是我職業生涯裏濃墨重彩的一筆,但這不是結束,萬裏長徵才剛剛開始,‘管好大橋、用好大橋’為粵港澳大灣區建設發揮重要作用勢在必行。”余烈説。

  大橋通車後,港珠澳大橋管理局工作重心從建設轉到了運營管理的階段,“現場管理隊伍很穩定,他們熟悉了各種情況,可以提供良好的交通服務和營運管理。到現在為止,港珠澳大橋使用人次突破千萬,單日高峰達13萬人次,日常平均達5萬人次,近期有所減少。”

  安全、便捷、高效、服務水平高,這是余烈對大橋運維未來的考慮,“這是跨海跨境的超級工程,構件多、結構復雜,要定期檢查維護,才能保證它120年的使用壽命。要保持穩定的良好的運營狀態,也要借助最先進的信息化技術,包括大數據與人工智能技術,使得管理方式更加智能、高效。”

  港珠澳大橋管理團隊在抓好營運管理和服務的同時,還進行工程結算、技術資料總結、準備項目竣工驗收,以及籌劃東人工島的旅遊開發等工作。余烈表示,港珠澳大橋不只在建設方面,在運營維護方面一樣可以為國家跨海大橋運營維護提供好的經驗,為“一帶一路”倡議、中國橋梁“走出去”提供良好的技術標準和建設管理經驗輸出,成為“走出去”的靚麗名片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳
港珠澳大橋管理局余烈:管好大橋用好大橋 萬裏長徵剛剛開始
港珠澳大橋管理局余烈:管好大橋用好大橋 萬裏長徵剛剛開始
臺風過後羊城晚霞靚
臺風過後羊城晚霞靚
新零售業態“引梨出洞”助力山貨進城
新零售業態“引梨出洞”助力山貨進城

010070260010000000000000011113421124931740