新生入學報到成“網友見面會”
2019-08-28 12:02:01 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月26日~27日,華南農業大學開始2019級本科新生入學報到。“五湖四海一片林”的華農校園迎來10083名來自五湖四海的本科新生。在華農,新生入學報到成了大型“網友見面會”,原來,早在暑假入學前,所有新生就己經通過注冊易班網絡平臺,提前在易班上認識了自己的同班和同宿舍的同學。學校要求所有新生通過易班平臺參加“新生易班夏令營”活動,並完成一份特殊的“暑期作業”。

  被大學錄取後,新生都會好奇自己會被分到哪個班?住哪個宿舍?同班同學是誰?會和誰住一個宿舍?早在開學前,所有華農新生都可以登錄易班網絡平臺“新生入學查詢係統”查詢到自己的專業、班級、同學、宿舍等信息,同時,新生可以加入基于易班平臺的虛擬班級,提前與班級同學、輔導員老師進行線上溝通交流,實現“未入校、先入班”。

  易班(E-C1ass)是在教育部易班發展中心指導下的非商業性公益網站,是一個提供教育教學、生活服務、文化娛樂的綜合性互動社區。為了幫助新生更好地適應未來的大學生活,華南農業大學依托易班平臺開展了“新生易班夏令營”活動。該活動將以往入學後才開展的新生入學教育前置到新生入學前的暑期,把原本在入學教育周所開展的新生入學教育課程放到易班平臺上進行。所有新生需在易班平臺上進行注冊認證,並加入“華農2019新生易班夏令營”課群,在易班平臺上觀看學習資助政策、公寓管理、安全教育、校史文化等入學教育專題視頻。(全媒體記者徐靜通訊員方瑋、周志榮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏
灣區大咖談丨港珠澳大橋管理局余烈:管好大橋用好大橋 萬裏長徵剛剛開始
灣區大咖談丨港珠澳大橋管理局余烈:管好大橋用好大橋 萬裏長徵剛剛開始
臺風過後羊城晚霞靚
臺風過後羊城晚霞靚
新零售業態“引梨出洞”助力山貨進城
新零售業態“引梨出洞”助力山貨進城

010070260010000000000000011111571124931549