廣寧縣首開“車窗拋物”罰單
2019-08-28 10:05:25 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者昨日從肇慶市廣寧縣城管局獲悉,該縣近日對“車窗拋物”現象開出首張罰單。

  8月15日,廣寧縣城管局接到市民陳先生舉報:8月14日18時左右,在廣寧縣城區南東三路大逕橋路段,一輛車牌號為“粵HN”開頭的小轎車在行駛過程中有人向車窗外拋飲料罐。接到舉報後,廣寧縣城管局立即聯合交警部門展開調查。經查,當駕駛人程某駕駛小型轎車行駛至縣城區南東三路大逕橋路段處,車內人員實施了向道路上拋撒物品、隨地亂丟廢棄物的違法行為。

  廣寧縣南街中隊民警立即聯係到該車駕駛人程某,通知其到廣寧縣城管局接受調查。經調查取證,縣城管局依法對該違法行為作出罰款20元的處罰。這是廣寧縣首次處罰“車窗拋物”行為。

  程某稱,當時為圖方便將車內垃圾拋出窗外,“沒想到這也要罰款”。

  舉報人陳先生講述:當時駕車經過該路段時,前車忽然拋出白色的飲料罐。為此,他不得不減速,將車輛靠右行駛,幸好右邊沒車輛駛過。“車窗拋物看似是一個小動作,但這種行為不僅有損市容環境衛生,也會對行車安全構成威脅,所以我保留了證據,向城管部門舉報。”陳先生説。(全媒體記者于敢勇 通訊員淩傑、馮鐵成)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏
臺風過後羊城晚霞靚
臺風過後羊城晚霞靚
新零售業態“引梨出洞”助力山貨進城
新零售業態“引梨出洞”助力山貨進城
廣東佛山:首屆百村(居)龍舟賽激情開鑼
廣東佛山:首屆百村(居)龍舟賽激情開鑼

010070260010000000000000011111571124930600