第三屆“戰馬杯”東莞電競大賽落幕
來源: 新華網    時間: 2019-08-28 10:04

    近日,由東莞市文化廣電旅遊體育局主辦的2019年東莞戶外時尚運動節“戰馬杯”2019東莞電競大賽總決賽落幕。

    本屆電競大賽輻射東莞32個鎮街,在全市50個網咖進行了海選賽、晉級賽,共吸引了2000多名東莞本土電競選手,共計400多支電競隊伍參賽。

    比賽現場。新華網發

    今年總決賽的規模和賽程,相比往屆互動性更強。總決賽賽場設有VR體驗互動區,VR體驗給予了觀眾新的視角與享受。主辦方還邀請了英雄聯盟賽事解説為本次賽事進行精彩解説、知名樂隊演唱、DJ加盟。同時,英雄聯盟COSPLAY與電競選手進行了極地大亂鬥模式互動表演賽。

    據主辦方介紹,本次活動主題為“戰馬來襲,一決鋒芒”。2011年英雄聯盟在中國發行,掀起了電競文化狂潮,這也是戰馬舉辦電競大賽的初衷,燃起玩家電競夢,支持東莞電競事業的健康蓬勃發展。隨著電競文化越來越為社會大眾所接納,電競比賽更以其激烈的對抗性、豐富的趣味性成為社會生活中的一種新態度,以蓬勃的力量影響著新一代的年輕人。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124930280