“升級”廣網回歸“城市之心” 中國三朵“金花”捍衛主場
2019-08-23 08:56:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州8月22日電(記者王浩明)記者22日從廣州市體育局獲悉,2019廣州國際女子網球公開賽將于9月14日-21日在新落成的天河體育中心網球場舉行。王薔、鄭賽賽、張帥、斯維托麗娜等國內外好手已確認參賽。

  主辦方介紹,今年賽事總獎金由往年的25萬美元提高到50萬美元,並將啟用鷹眼電子回放係統及測速設備。而賽事最重要的升級,是回歸“城市之心”的天河體育中心。前兩年,由于新網球場的建設,賽事搬到了離市區相對較遠的廣東奧林匹克體育中心。主辦方表示,“天體”新建的高標準中心網球場得到了WTA官員等專業人士的高度讚揚,將成為吸引優秀網球選手參賽的重要因素。

  據介紹,目前已確定的21名正賽球員世界排名均在前100位,其中包括現世界排名第五、去年年終總決賽新科冠軍烏克蘭選手斯維托麗娜;今年狀態火熱、兩奪WTA賽冠軍的美國新星肯寧·索菲亞也將參賽。中國隊員方面,兩度在廣網加冕的張帥將衝擊“三冠王”,鄭賽賽和王薔也將出戰,三位“金花”攜手,將力爭在主場捍衛冠軍榮耀。

  創辦于2004年的廣網是國內歷史最悠久的職業網球賽事之一,也是中國“金花”的福地。李娜在此奪得首冠,此後晏紫、張帥和王薔先後加冕女單冠軍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯
廣東中山警方展開夏季大練兵
廣東中山警方展開夏季大練兵
古籍保護修復的“知”與“行”
古籍保護修復的“知”與“行”
航拍廣東之中山:偉人故裏競風流
航拍廣東之中山:偉人故裏競風流

010070260010000000000000011111561124910203