廣東中山警方展開夏季大練兵
2019-08-22 21:47:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(請發廣東頻道)廣東中山警方展開夏季大練兵

    新華網廣州8月22日電(記者魏蒙)圍繞政治、業務、基本警務技能、現場急救等主題,廣東中山市公安局開展直到10月的夏季大練兵,以提升警務訓練工作的科學化、規范化、信息化和實戰化水平。

    據了解,全警動員、全警參與的此次大練兵,聘請了一批兼職教官。不但要將政治理論學習貫穿大練兵始終,而且重點抓好基層一線執法執勤民警科技應用、規范執法和各種警情處置練兵。

    同時,著眼練就克敵制勝的硬功夫,中山公安局組織開展各項公共科目訓練,切實提高一線民警的警務技能和處置能力。結合民警崗位特點,依托專業機構開展現場急救訓練,讓民警熟練掌握緊急狀態下急救技能,減少因公犧牲,因公負傷,提升隊伍戰鬥力。

    為求實效,中山公安局將以隨機抽查抽考、模擬實戰對抗的做法,及時發現問題、解決問題、提升練兵效果。結合各單位練兵需要,組建教官團隊開展‘送教上門’活動。與此同時,將推進訓練工作網絡化管理,並加強訓練裝備和場地建設和防止出現訓練安全事故。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航
廣東中山警方展開夏季大練兵
廣東中山警方展開夏季大練兵
古籍保護修復的“知”與“行”
古籍保護修復的“知”與“行”
航拍廣東之中山:偉人故裏競風流
航拍廣東之中山:偉人故裏競風流

010070260010000000000000011111581124909779